название
Анонс свадебного квеста
16.02.2017 329 0 Zags1

Анонс свадебного квеста

Новости

Как правило, в мае регистрируется самое маленькое количество браков.

Говорят в мае жениться – век маяться!

Возможно это пережиток прошлого.

Давайте разберемся, нужно ли верить этой примете или стоит забыть ее как ложную и устаревшую! Есть версия, что подобная примета могла запросто появиться из-за того, что исстари в мае полно дел на полях, огородах и скотных дворах, то есть если загуляешь в мае на свадьбе, время упустишь, голодно будет потом, вот и будешь маяться. И муж, сначала любимый, за голодное время опостылеет, его во всем винить будешь, что не делами занимался, а пил-гулял на свадьбе, пусть и на своей собственной.

Ведь свадьбу на Руси не один день праздновали – минимум три, а вообще на все церемонии и традиции неделя полагалась. Тем более что прошлогодние запасы к маю уже практически были подъедены, ничего нового еще не выросло, скотину по весне не бьют – чем гостей кормить? В общем, в мае все были нацелены на будущий доход, на урожай, а для этого требовалось потрудиться, не отвлекаясь на свадебные игрища. Да и народный календарь на май обширен как ни на один другой месяц, все связано с пахотой, севом, домашним скотом.

Так что есть вероятность того, что наши далекие предки просто «создали» эту примету, исходя из реалий собственной жизни, а вовсе не потому, что май – какой-то особый месяц, неудачный для заключения браков. К 100 – летию образования органов ЗАГС сотрудники разработали несколько проектов. Один из них – свадебный квест «Свадьба в подарок» для молодоженов, подавших заявление на регистрацию брака на май месяц.

При подаче заявления в марте и апреле 2017 года, молодоженам будет предложено поучаствовать в свадебном квесте «Свадьба в подарок», где молодые получают стартовое задание, выполнив которое, они узнают о последующих заданиях. Задания будут состоять из посещения ювелирных магазинов, свадебных салонов, банкетных залов и других организаций, оказывающих свадебные услуги, где получают различные консультации и скидки на свадебные услуги.

Свадебный подарок для майских молодоженов Свадебный подарок для майских молодоженов
Во Дворце бракосочетаний г. Астрахани прошёл очередной мастер-класс для будущих молодоженов. В этот раз участниками стали 20 пар будущих молодоженов. 
«Отец — наша опора» «Отец — наша опора»
Служба ЗАГС Астраханской области и ГБУ АО «Сервис – ЗАГС» провели очередное мероприятие, направленное на повышение статуса семьи, пропаганду семейных
Мастер-класс для будущих молодожёнов Мастер-класс для будущих молодожёнов
По роду службы органы ЗАГС традиционно стоят у истоков важного и ответственного, волнительного момента в жизни каждого человека — создания семьи. Для
Самый романтичный юбилей супружеской жизни — розовый Самый романтичный юбилей супружеской жизни —
11 февраля во Дворце бракосочетаний Астрахани, наши сотрудники провели торжественную церемонию для юбиляров семейной жизни — семьи Адайбековых, чей
Весенние свадьбы — природы и чувств пробуждение.... Весенние свадьбы — природы и чувств
Весна – это время новой жизни и лучшее время для создания новой семьи. Первые тёплые солнечные лучи, звонкая капель и переливчатые птичьи голоса.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив