название
Ирина Ткачёва: 25 лет на службе Лиманского ЗАГСа!
05.07.2019 15 0 Zags1

Ирина Ткачёва: 25 лет на службе Лиманского ЗАГСа!

Новости

Ирина Ткачёва, сотрудник Государственного бюджетного учреждения Астраханской области «Сервис - ЗАГС», родилась и выросла в рабочем посёлке Лиман Астраханской области. Там и сейчас живут её родители, там «пустила корни» семья Ирины Ивановны. Получив педагогическое образование, начинала она свой трудовой путь воспитателем в детском саду, о чём всегда мечтала. Однако, в июле 1994 года, узнав, что в отделе ЗАГС администрации Лиманского района ввели должность оператора, поняла, что хочет чего-то нового. Поначалу переводила актовые записи в электронный архив. Затем получила должность специалиста отдела, в которой на время отсутствия начальника органа ЗАГС даже официально подменяла руководителя. 
В 90-х годах прошлого века у сельских советов были полномочия регистрировать акты гражданского состояния, а сотрудникам органов ЗАГС и, в частности, Ирине Ткачёвой в конце каждого месяца приходилось сводить отчёты и внимательно исправлять ошибки специалистов сельсоветов, которые часто путались в 5-6 бланках, писали неправильные номера актовых записей. 
Лиманский район граничит с кавказскими республиками на юге Астраханской области. Вспоминая годы, когда шла Чеченская война, Ирина Ивановна отмечает, что тогда был огромный наплыв людей из Чечни в ЗАГСе Лиманского района. Все шли, чтобы восстановить свои «метрические» - так они называли личные документы и называют так по сей день. В то непростое время было особенно страшно, потому что люди нервничали и срывали свою злость на сотрудниках ЗАГСа, признаётся Ирина Ивановна. 
Ирина Ткачёва много лет вела и продолжает вести церемонии регистраций заключения брака и в 2013 году стала победительницей смотра-конкурса среди коллег, представив лучше других услугу обрядового характера, связанную с регистрацией брака. 
Дружный коллектив Лиманского ЗАГСа знает Ирину Ткачёву уже как старожила – ведь четверть века на службе ЗАГСу – это срок! Служба замечает и отмечает её: Ирина Ивановна получала немало благодарственных писем и дипломов за многолетний добросовестный труд, профессионализм. 
У Ирины Ивановны есть хобби: она любит делать модные стрижки и причёски своим знакомым и друзьям. Особенно нравится подбирать новые причёски для своих дочерей – старшей 27 лет и младшей, которой в августе исполнится 18. 
Ирине Ткачёвой нет ещё и 50 лет, но она уже бабушка четырехлетнего внука и совсем недавно – 1 июля – родившейся внучки. 
Цитата Ирины Ткачёвой: «Написав сценарий для своей первой регистрации брака, волновалась так, что всё забыла…, а читать с листа было стыдно, ведь надо смотреть в лицо молодожёнам. До сих пор помню ту пару и тот экспромт. Но сейчас мне уже радостно, что эти супруги счастливы в браке, у них пятеро детей и недавно я провела торжественную регистрацию брака их сына. А в следующем году супруги отметят серебряную свадьбу – 25 лет совместной жизни. И, возможно, это событие они отметят вместе с ЗАГСом, и я снова проведу для них юбилейный обряд!».  

В астраханских ЗАГСах  - В астраханских ЗАГСах - "Масленица"
Масленица считается самым долгожданным и весёлым праздником, который стал символом весеннего обновления природы и ожидания добрых перемен.         
Сотрудники органов ЗАГС отметили 100 лет со дня образования ведомства Сотрудники органов ЗАГС отметили 100 лет со дня
В большом зале резиденции губернатора Астраханской области 15 декабря состоялось торжественное мероприятие «100 лет на службе России», посвященное
Супруги Прохоренко Супруги Прохоренко
Познакомился я со своей будущей женой Ниной, будучи курсантом 2-го курса ЭВЗРКУ ПВО (Энгельского Высшего Зенитного Ракетного Командного Училища
Бал молодожёнов-2017 «Моя губерния» Бал молодожёнов-2017 «Моя губерния»
Вчера, 30 ноября, во Дворце бракосочетаний Астрахани прошёл традиционный Бал молодожёнов. Каждый год меняется тематика мероприятия, в этом году его
На коллегии службы ЗАГС На коллегии службы ЗАГС
21 сентября сотрудники  ГБУ АО "Сервис - ЗАГС" присутствовали на заседании коллегии службы ЗАГС, которая проходила с участием Губернатора
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив