название
«Свадьба — первый шаг на пути к семейному счастью»
19.05.2017 386 0 Zags1

«Свадьба — первый шаг на пути к семейному счастью»

Новости

Студенты второго курса Астраханского государственного архитектурно-строительного университета 18 мая посетили специализированный отдел по государственной регистрации заключения брака службы ЗАГС Астраханской области. Для них в рамках проекта «Азбука правового воспитания» организовали беседу под названием «Свадьба – первый шаг на пути к семейному счастью».
Специалист ГБУ «Сервис-ЗАГС» Дарья Волжанкина провела экскурсию по уникальному старинному зданию, которое является памятником федерального значения и визитной карточкой города — по Дворцу бракосочетаний Астрахани. Студенты имели прекрасную возможность окунуться в историю и узнать несколько «дворцовых тайн». Они с интересом прошлись по залам и самым укромным уголкам здания.
Эксперт службы ЗАГС Юлия Вострикова разъяснила молодым людям порядок государственной регистрации заключения брака, а Дарья Волжанкина уточнила, что торжественную обстановку при государственной регистрации заключения брака в Астраханской области обеспечивает Государственное бюджетное учреждение «Сервис-ЗАГС». Гости Дворца узнали о том, что по желанию молодожёнов специалисты учреждения проводят выездные обряды бракосочетания, разрабатывают индивидуальные сценарии торжественных церемоний, в которые включают дополнительные элементы: выпуск голубей, сброс шаров, разжигание очага, использование свечей, торжественный ввод невесты её отцом, лепестки роз и конфетти.
В качестве экспертов на мероприятии выступили: практический психолог высшей квалификационной категории Наталья Старченкова и настоятель храма Фёдора Ушакова протерей Евгений Афанасьев.
Психолог обсудила с молодыми людьми первые трудности в семейной жизни, объяснила, что совместный быт требует от супругов готовности к компромиссу, умения считаться с потребностями партнёра, уступать друг другу, развивать в себе такие качества, как взаимное уважение, доверие, понимание. Однако такое отношение друг к другу возможно только при наличии психологической готовности к браку, любви к партнёру, общности интересов, желания быть рядом, помогать и заботиться друг о друге.
Протерей Евгений начал свою речь с высказывания: «У хорошего мужа – хорошая жена, сварливая жена дана грешному мужу, ведь все мы свободны в выборе своей второй половины». Отец Евгений также разъяснил студентам понятия «сожительство», «таинство венчания» и отметил, что гражданский брак – это иллюзия брака для женщины и иллюзия свободы для мужчины, а таинство венчания – это «лицензия» на строительство счастливого брака.
Специалисты специализированного отдела по государственной регистрации заключения брака службы ЗАГС Астраханской области пожелали молодым людям найти свою вторую половину и когда-нибудь вернуться вновь во Дворец уже для государственной регистрации заключения брака.

 

День семьи — праздник в ЗАГСе День семьи — праздник в ЗАГСе
День семьи, отмечаемый в мае, настолько вдохновил сотрудников органов ЗАГС, что не в один день, а в течение нескольких проводились различные
Огонь, вода и медные трубы семьи Арманских. Огонь, вода и медные трубы семьи Арманских.
В 1968 году на экраны выходит фильм – сказка замечательного советского режиссёра Александра Роу « Огонь, вода и медные трубы», которому было суждено
Свадебный подарок для майских молодоженов Свадебный подарок для майских молодоженов
Во Дворце бракосочетаний г. Астрахани прошёл очередной мастер-класс для будущих молодоженов. В этот раз участниками стали 20 пар будущих молодоженов. 
«Отец — наша опора» «Отец — наша опора»
Служба ЗАГС Астраханской области и ГБУ АО «Сервис – ЗАГС» провели очередное мероприятие, направленное на повышение статуса семьи, пропаганду семейных
Весенние свадьбы — природы и чувств пробуждение.... Весенние свадьбы — природы и чувств
Весна – это время новой жизни и лучшее время для создания новой семьи. Первые тёплые солнечные лучи, звонкая капель и переливчатые птичьи голоса.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив