название
ЗАГС находит астраханцев, чьи родственники числились без вести пропавшими
06.09.2019 375 0 Zags1

Новости

В рамках подготовки к 75-летию Победы ещё больше актуализируется работа по выявлению и оповещению родственников воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-45 гг.
За пятилетний период с 2014 года службой ЗАГС Астраханской области найдено 10 человек – родственников воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.
В августе текущего года в региональную службу ЗАГС поступил запрос от службы розыска семей военнослужащих, погибших, пропавших без вести и военнопленных в годы Великой Отечественной войны. В нём просьба о содействии в поиске родственников погибшего красноармейца Вячеслава Ефимовича Гладкова, 1902 года рождения, уроженца города Астрахани, призванного на фронт Кировским РВК 22 августа 1941 года. Останки солдата найдены поисковым отрядом в Украине. Числился пропавшим без вести.
Благодаря тому, что в архиве службы ЗАГС Астраханской области хранятся записи актов гражданского состояния с 1919 года по настоящее время, сотрудники провели поиск сведений в отношении ближайших родственников В.Е.Гладкова. В результате была найдена его внучка – Ирина Шиняева. Она со слезами благодарила, в первую очередь, поисковиков, а также сотрудников органов ЗАГС, за то, что спустя много лет найдены останки деда и теперь есть возможность их перезахоронения.
Для сохранения памяти потомков органы ЗАГС Астраханской области и дальше будут оказывать содействие в поиске архивных записей актов гражданского состояния лиц, не вернувшихся с войны. Кроме того, сотрудники органов ЗАГС примут активное участие в памятных мероприятиях, приуроченных к юбилею Великой Победы, которые пройдут уже в следующем году.

Год семейной памяти: ЗАГС Астраханской области — о любви астраханцев, опалённой войной Год семейной памяти: ЗАГС Астраханской области —
В рамках Года семейной памяти региональный ЗАГС продолжает знакомить астраханцев с историями любви земляков — участников Великой Отечественной войны