название
Золотой юбилей отметили вместе с ЗАГСом
03.06.2019 21 0 Zags1

Золотой юбилей отметили вместе с ЗАГСом

Новости

На днях в Кировском районе города Астрахани сотрудники органа ЗАГС провели выездной обряд чествования четы Рафиковых. 
Праздник по поводу 50-летия супружества для родителей инициировала их дочь Ольга. А ведущий специалист ГБУ Астраханской области «Сервис-ЗАГС» Ирина Покровская подготовила оригинальный сценарий золотой свадьбы с множеством сюрпризов.
История любви Ильдара и Галины началась в сентябре 1968 года. В один тёплый сентябрьский день их представили друг другу близкие друзья. Первая встреча послужила началом большого взаимного чувства. Ильдар познакомил девушку с родственниками, где её радушно встретили и приняли как родную. Вскоре юноша сделал избраннице предложение руки и сердца. 
             23 мая 1969 года чета Рафиковых зарегистрировала брак в органе ЗАГС и сыграла весёлую свадьбу. Паре чужды предрассудки, они не побоялись примет про майские свадьбы, в результате – долгая и счастливая семейная жизнь. 
             Ильдар Исхакович – глава семьи, любящий муж и заботливый отец, является участником ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС, награждён звездой героя Чернобыля, множеством медалей и отмечен благодарственными письмами. 
             Галину Фёдоровну знают как милосердную, отзывчивую женщину, благодаря этим человеческим качествам она спасла десятки жизней, удостоена звания – Почётный донор России. Супруги вырастили дочь, стали дедушкой и бабушкой для двоих внуков. 
             Примечательно, что накануне Дня семьи, любви и верности в 2018 году в отделе службы ЗАГС Астраханской области по Кировскому району города Астрахани супруги удостоились медали «За любовь и верность». На торжестве пополнился перечень заслуженных наград супругов. Они получили памятное свидетельство, подтверждающее, что чета Рафиковых прожила в любви и согласии 50 лет, а также поздравительное письмо от руководства службы ЗАГС Астраханской области.
На торжественной церемонии, как и 50 лет назад, супругов Рафиковых встретили свадебным маршем Мендельсона. Затем звучали мелодии их молодости, а под одну из них пара исполнила свадебный вальс. 
Сюрпризом для Галины Фёдоровны стало то, что, нежно поздравив, Ильдар Исхакович подарил ей новое обручальное кольцо. 
                 Ведущая церемонии поблагодарила юбиляров за то, что, несмотря на все трудности, они сумели сохранить и преумножить лучшее, что есть у человека – семью, которая является достойным примером для подражания.

В астраханских ЗАГСах  - В астраханских ЗАГСах - "Масленица"
Масленица считается самым долгожданным и весёлым праздником, который стал символом весеннего обновления природы и ожидания добрых перемен.         
Сотрудники органов ЗАГС отметили 100 лет со дня образования ведомства Сотрудники органов ЗАГС отметили 100 лет со дня
В большом зале резиденции губернатора Астраханской области 15 декабря состоялось торжественное мероприятие «100 лет на службе России», посвященное
Супруги Прохоренко Супруги Прохоренко
Познакомился я со своей будущей женой Ниной, будучи курсантом 2-го курса ЭВЗРКУ ПВО (Энгельского Высшего Зенитного Ракетного Командного Училища
Бал молодожёнов-2017 «Моя губерния» Бал молодожёнов-2017 «Моя губерния»
Вчера, 30 ноября, во Дворце бракосочетаний Астрахани прошёл традиционный Бал молодожёнов. Каждый год меняется тематика мероприятия, в этом году его
«Свадебные традиции народов содружества независимых государств» «Свадебные традиции народов содружества
27 октября главный  специалист ГБУ АО «Сервис-ЗАГС» Валентина  Богатова приняла участие   в  мероприятии «Свадебные традиции народов содружества
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив