название
Подведены итоги конкурса «Семейные традиции: связь поколений»
16.05.2022 60 0 Zags1

Подведены итоги конкурса «Семейные традиции: связь поколений»

Новости
Накануне Международного дня семей завершился конкурс детских рисунков на тему «Семейные традиции: связь поколений». Он был объявлен службой ЗАГС Астраханской области и проводился в рамках Года семейных традиций - 2022.
В течение двух месяцев на конкурс было подано более 100 рисунков детей из Астрахани и Астраханской области.
 Оценивало работы жюри, сформированное из представителей службы ЗАГС Астраханской области и Общественного совета при службе ЗАГС Астраханской области. Учитывались собственноручное исполнение рисунка участником конкурса, соответствие тематике конкурса, наличие эстетического качества работы, композиционного и цветового решения и другое.
В результате определились три победителя.
В категории «дошкольная» (до 7 лет) – Роман Растегаев, 6 лет. На рисунке мальчика – семейная традиционная весенняя поездка семьи в астраханскую степь, где цветут первоцветы, в том числе Краснокнижные и порхают птицы. Основоположником традиции является дедушка Романа. Жюри понравились яркие краски рисунка и то, что семья мальчика представлена не только тремя поколениями семьи, но и домашними животными. На рисунке изображён и дождь, из чего можно сделать вывод, что семья любит гулять в любую погоду, которой в природе, как известно, нет плохой.
В категории «младшая» (с 8 до 10 лет) – Парфенов Егор, 9 лет. Мальчик изобразил семейные традиционные туристические походы. Традицию ввел в семью папа Егора, который сам в детстве ходил в походы, и привил любовь к ним своей семье. Жюри по достоинству оценило традицию, способствующую сплочению семьи, здоровью и долголетию, а также технику исполнения рисунка, которую Егор осваивает в художественной школе.
В категории «средняя» (с 11 до 14 лет) – Культишова Дарья, 11 лет. Её семья обожает рыбалку. Инициатор традиции – дедушка Дарьи, в память о котором семья поддерживает её. В будущем девочка хочет продолжить эту традицию в собственной семье и обязательно приобщить к ней своих детей. На рисунке видно, что семья Дарьи, независимо от пола и возраста, любит рыбалку. Девочка уделила внимание деталям, например, отражению предметов на поверхности воды, что не осталось без внимания жюри.  
Семьям победителей конкурса предложили выбрать один из видов награждения, которые были в условиях конкурса.
В итоге, Растегаевы и Парфеновы выбрали публикацию интервью с семьёй в журнале «ЗАГС свадьба и семья», а Культишовы – экскурсию по Дворцу бракосочетаний Астрахани.
Среди жюри симпатии вызвали отдельные конкурсные работы, которые не стали победителями по сумме баллов, но запомнились чем-то необычным. Например, рисунок Шерозы Ковтун (13 лет), на котором изображена традиция семьи вместе готовиться к празднику Пасхи. Он заслужил отдельного внимания жюри тем, что отличительной особенностью любимой семейной традиции Шерозы является ручная роспись пасхальных яиц. Девочка отметила, что её семья не пользуется готовыми магазинными наклейками для украшения яиц, а предпочитает расписывать их вручную кисточками и красками. Причём так украшают яйца в семье уже три поколения.
А рисунки Бориса Галкина (6 лет), Лейлы Иргалиевой (5 лет), Расины Маштаковой (6 лет) привлекли внимание жюри насыщенной цветовой гаммой, прорисовкой деталей уютной домашней обстановки, духом семейной сплочённости, теплотой простых, но старинных семейных традиций – совместное убранство новогодней елки, совместное приготовление угощения к празднику и семейные застолья с задушевными разговорами.
Самая распространённая семейная традиция – отдых на природе – особенно душевно изображена на рисунках Сафии Килимовой (5 лет), Нурали Ерекешева (6 лет), Виктории Кошмановой (7 лет), Айлин Куянгузовой (5 лет), Ильяса Сахипкереева (6 лет), Екатерины Саголаевой (12 лет).
Служба ЗАГС Астраханской области сердечно благодарит всех участников конкурса за проявленную активность и чудесные рисунки.  
Мероприятие в очередной раз продемонстрировало, что у подрастающего поколения формируются правильные представления о семье и семейных традициях, у ребят есть интерес к истории своей семьи, уважение к традициям, объединяющим семью, родственным связям, старшему поколению.
Рисунки победителей и участников конкурса можно увидеть на сайте службы ЗАГС и на стендах в отделах службы ЗАГС Астраханской области.

 

 

 
Круглый стол на тему «Молодая семья в современном обществе» провели в отделе ЗАГС Володарского района Круглый стол на тему «Молодая семья в современном
В рамках реализации проекта «Азбука правового просвещения» 9 декабря сотрудники отдела службы ЗАГС Астраханской области по Володарскому району
Год семейной памяти: ЗАГС Астраханской области — о любви астраханцев, опалённой войной Год семейной памяти: ЗАГС Астраханской области —
В рамках Года семейной памяти региональный ЗАГС продолжает знакомить астраханцев с историями любви земляков — участников Великой Отечественной войны
Анализ репродуктивных намерений населения провела служба ЗАГС Анализ репродуктивных намерений населения провела
Служба ЗАГС Астраханской области совместно с Астраханским государственным университетом провела социологический опрос населения. В этот раз
Год семейной памяти: ЗАГС Астраханской области — о любви астраханцев, опалённой войной Год семейной памяти: ЗАГС Астраханской области —
История любви семьи Чвырёвых длилась почти 40 счастливых лет. Иван Сергеевич и Антонина Петровна жили в селе Старо-Кучергановка Наримановского района
Супруги Прохоренко Супруги Прохоренко
Познакомился я со своей будущей женой Ниной, будучи курсантом 2-го курса ЭВЗРКУ ПВО (Энгельского Высшего Зенитного Ракетного Командного Училища
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив